カレー☆やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あわてんぼ〜のりんごちゃん
毎度の冷奴も目先を変えれば、手抜き感無しです。
写真は、2人前一緒盛りですが、
小鉢に1人前づつ盛れば、逸品に!

材料(2人分)

豆腐(ミニパック)
1個
玉ねぎ
1/2個
アボカド
1/2個
ミニトマト
適宜
マヨネーズ
大さじ3
カレー粉
小さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    マヨネーズに、カレー粉としょうゆを加えて良く混ぜ合わせて、ポリ袋に入れて冷やしておきます。
  2. 2
    玉ねぎは、スライスして水に晒して絞ります。
    アボカドは、種を抜き、皮をむいて、サイコロ状に切ります。
  3. 3
    お皿にスライスした玉ねぎを敷いて、豆腐を載せます。
    周りにアボカドとミニトマトを盛りつけます。
  4. 4
    ①のソースの袋の角をほんの少し切り取り、絞り出すようにしてソースを掛けたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

ソースの塩気が足りないと思われる方は、しょうゆで加減して下さい。 子供むけには、マヨネーズにケチャップを加えた甘口のオーロラソースも喜ばれます。

きっかけ

夏場に重宝な冷奴。 たまには目先を変えたくて・・・

公開日:2011/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
カレー2011 冷奴 カレーソース 豆腐アレンジ
料理名
冷奴のカレーソース掛け

このレシピを作ったユーザ

あわてんぼ〜のりんごちゃん 美味しいもの大好き。 でも面倒くさがりなので、簡単レシピばっかりです。 おかず兼おつまみや、懐かし系のおやつ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする