シナモンクッキー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 薄力粉 100g
- シナモン 小さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ケーキ用マーガリン 100g
- 卵 1個
- 砂糖 50g
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーとシナモンを混ぜ合わせます。
- 2 ケーキ用マーガリンはレンジでやわらかくし、クリーム状になるまでねります。
- 3 2に砂糖と卵を加え、混ぜ合わせます。
- 4 3に1を加え、ひとつにまとめます。
- 5 4をラップで包み、冷蔵庫で30分~1時間ぐらい寝かせます。
- 6 ねかせた生地を型抜きします。
- 7 オーブン用の鉄板にクッキングシートを敷きます。
- 8 7に6をならべます。
- 9 オーブンは170度に熱しておきます。
- 10 170度のオーブンで15分焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- シナモンクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)