アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼きのタレで青じそ卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
すき焼きのたれで味付けするだけなので、
忙しい朝のお弁当作りの時でも手間いらずかもしれません。 252
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

3個
すき焼きのタレ
小さじ1
大匙2
青じそ(小さめのもの)
8~10枚ぐらい
サラダ油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青じそは適当な大きさに切ります。
    ★時間があるときは、包丁でみじん切りにしてもよい。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、調味料と青紫蘇を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、
    2の卵液を流しいれます。
  4. 4
    3が半熟状態になったらおりたたみます。
  5. 5
    3のフライパンのあいているところに卵液を流し入れ、また折りたたんでいきます。
  6. 6
    2~5の作業を数回繰り返します。
  7. 7
    6を冷まして、適当な大きさに切り分けます。

おいしくなるコツ

時間がない時は、レンジで作っても良いです。

きっかけ

家庭菜園でとれた青じそが小さすぎたので、卵焼きに入れました。

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
青じそ すき焼きのたれ 卵焼き器
料理名
青じそ卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/13 04:08
大葉がまとまっちゃいましたがおいしくできました(*^^*) 大根おろしといただきました♡ ごちそうさまでした。
ねうしとら子
大根おろしと食べると美味しいですよね。 レポート、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする