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キャベツの酢漬け 甘夏の皮でさっぱり レシピ・作り方

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オリーブオイルさん
甘夏の皮がいい香りの酢漬けにしてくれます!カレーなどの付け合せにもバッチリ!

材料(4人分)

キャベツ
3~4枚
甘夏の皮
1/5個分
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    キャベツはお好みの食べやすい大きさに切る。

    甘夏の皮は白いところを包丁で切り取って、ほぼオレンジのところだけを使う。
    2~3センチの細切りにする。
  2. 2
    手でキャベツに塩をまぶして、甘夏の皮もざっと混ぜ、タッパーなどに入れる。

    酢・砂糖を混ぜて、キャベツの上からまんべんなくかける。

    ふたをして3時間ほど冷蔵庫に入れておく。

きっかけ

無農薬の甘夏をいただいたので、お料理に使いたくて

公開日:2011/07/01

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの酢漬け

このレシピを作ったユーザ

オリーブオイルさん 野菜料理を作るのも食べるのも大好きな主婦です♪季節のお野菜を飽きないように食べられる工夫をすることがモットーです!できるだけ火にかけっぱなし、レンジを使って時短したシンプルな料理で品数を増やせるようにしています。 ブログ始めました。  http://ameblo.jp/0529605-165/

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