キャベツの酢漬け 甘夏の皮でさっぱり レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 3~4枚
- 甘夏の皮
- 1/5個分
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツはお好みの食べやすい大きさに切る。
甘夏の皮は白いところを包丁で切り取って、ほぼオレンジのところだけを使う。
2~3センチの細切りにする。
-
- 2
- 手でキャベツに塩をまぶして、甘夏の皮もざっと混ぜ、タッパーなどに入れる。
酢・砂糖を混ぜて、キャベツの上からまんべんなくかける。
ふたをして3時間ほど冷蔵庫に入れておく。
きっかけ
無農薬の甘夏をいただいたので、お料理に使いたくて
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