ロースハムのムース 朝も昼も夜も レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(3~5人分)
- ロースハム 1パック
- 生クリーム 100ml位
- 粉ゼラチン 5g位
- ブラックペッパー 少々
- 塩 適宜
- バケット(スライス) おまかせ
作り方
-
1
ロースハムは1cm角位に切る。
小鍋に移し、生クリームをひたひたになる位入れ、火を入れる。
生クリームが沸騰する直前で火を止める。
水でふやかしたゼラチンを溶かし入れる。 -
2
ブラックペッパー少々を入れ生クリームとロースハムをミキサーにかける。
なめらかになったら、味見。薄い場合、適宜塩を入れて調整。 -
3
器(ココット皿など)に流し入れペーパータオル、ラップでふたをし粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
バケットと共にどーぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハムバゲット・フランスパン
- 料理名
- ロースハムのムース
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