ロースハムのムース 朝も昼も夜も レシピ・作り方

ロースハムのムース 朝も昼も夜も
  • 1時間以上
  • 500円前後
monkey-43
monkey-43
ココットなどに作ればそのまま食卓へ。タッパーに作ったらバケットに塗って食卓へ。ビールにも。朝ごはんにも。材料の鮮度次第で1週間位は日持ちします。

材料(3~5人分)

  • ロースハム 1パック
  • 生クリーム 100ml位
  • 粉ゼラチン 5g位
  • ブラックペッパー 少々
  • 適宜
  • バケット(スライス) おまかせ

作り方

  1. 1 ロースハムは1cm角位に切る。
    小鍋に移し、生クリームをひたひたになる位入れ、火を入れる。
    生クリームが沸騰する直前で火を止める。
    水でふやかしたゼラチンを溶かし入れる。
  2. 2 ブラックペッパー少々を入れ生クリームとロースハムをミキサーにかける。
    なめらかになったら、味見。薄い場合、適宜塩を入れて調整。
  3. 3 器(ココット皿など)に流し入れペーパータオル、ラップでふたをし粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

    バケットと共にどーぞ。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1900003424
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムバゲット・フランスパン
料理名
ロースハムのムース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る