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カニと赤パプリカのキッシュ風 レシピ・作り方

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monkey-43
パイ生地なしのお手軽キッシュ。洋風茶碗蒸しとでも言おうか。

材料(1~2人分)

全卵
1個
黄身
1個
生クリーム(動物性 乳脂肪分45%)
100ml
カニ缶
1缶
赤パプリカ
1/4個位
少々
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作り方

  1. 1
    全卵、黄身をボウルに割りいれる。(黄身を覆っている膜は手で取り除く。)
    泡立てないようによくほぐし、生クリームも入れ混ぜる。
  2. 2
    カニ缶を汁ごと入れ、混ぜる。
    味見をし、塩分をみながら塩を少々。
    薄切りにしたパプリカも入れ耐熱容器に流し入れる。
  3. 3
    天板にお湯をはり、170度に熱したオーブンで15~20分蒸し焼きに。
    途中、焦げ目がついたらアルミホイルをかぶせてそのまま加熱。
    串など刺して火の通り具合を確認。

きっかけ

パイ生地なしのお手軽キッシュでハードル低くなる。

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理キッシュ
料理名
キッシュ

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