新ジャガとたこのエスカルゴバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamama2004
新ジャガをいただいたので、エスカルゴバターを使って美味しくいただきました〜

材料(3人分)

エスカルゴバター
レシピID 1900003408
新ジャガ
10個くらい
タコ(出来れば吸盤付き)
1/4本
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガイモは予めふかしておきます。
    タコはひとくちサイズに切っておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにジャガイモ、たこ、エスカルゴバターを入れ、香り立つまで炒めます。

    あまり長時間炒めると、タコがおいしくなくなるので注意!
  3. 3
    仕上げに、醤油を大さじ1入れ、醤油のいいにおいが立ってきたら完成!

おいしくなるコツ

炒めすぎないのが美味しくなるコツ! なので、ジャガイモはしっかりふかしておきましょう!

きっかけ

エスカルゴバターを使っての、エスカルゴじゃないレシピを!

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
たこ2011 エスカルゴバター 新ジャガ ワイン
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

tamama2004 だいたい夜の23時頃から、こっそりパンや焼き菓子を作ってます。 グラフィック属性サラリーマン主婦。 同業者の旦那と息子一匹。ウサギ飼。ほっこりと見せかけて毒。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする