アプリで広告非表示を体験しよう

らっきょう漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamryoko
思ったより簡単に出来ます~。
お家で、作るとおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(適量人分)

らっきょう
600グラム
大匙12杯
カップ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラッキョウは、泥をきれいに洗らい、ひげ根や先端を切り落とす。薄皮も、むきます。
  2. 2
    そして、保存瓶をきれいに、消毒(私は熱湯で消毒して、中を
    酒を含ませた、キッチンペーパーでふき、乾かす)します。
  3. 3
    保存瓶に、1できれいにしたらっきょうをいれ、しおと水をなべにいれ煮立たせ、煮たった塩水を注ぎ出来上がり。
    2週間ほどしたら、出来上がります。
    冷蔵庫にいれて、保存します~。

きっかけ

何年か、前からときどき作るように。

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
らっきょう
料理名
らっきょう漬け

このレシピを作ったユーザ

mamryoko こんにちは・・・。 家事、育児いろいろありますが・・・。 お料理作るときは楽しく、簡単に、美味しく・・・。 食卓は、明るく素敵に。(*^^)v ブログ書いてます❤↓よかったら・・・。     http://blogs.yahoo.co.jp/mamryoko

つくったよレポート( 2 件)

2011/12/15 10:19
らっきょうが自分でできて感激です!レシピありがとうございました☆
★みちぶう★
作ってもらってありがとう~(^^ゞ。
2011/06/09 16:44
市販の赤唐辛子が嫌いでいつも除けて~×2食べてましたが・・・お家に有るもので手作りで出来るのって凄く嬉しい!ご馳走様でした✿^^
小太郎1212
作ってもらってありがとう・・・。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする