アプリで広告非表示を体験しよう

ニンジンがメインの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オリーブオイルさん
豆腐がつなぎになってぱくぱく食べられます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ニンジン
1本
木綿豆腐
1/2丁
かつお節
1パック
A 醤油
大さじ1
A ごま油
大さじ1
A 砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンを千切りスライサーでスライスする。なければ、なるべく細い千切り。

    容器に入れラップかふたをして1分半レンジでチンしる。
  2. 2
    ペーパータオルに包んだ豆腐を皿にのせ、レンジで2分チンして水切りする。
  3. 3
    ボウルに②の豆腐を入れ、くずす。

    ①のニンジン・Aの材料を入れてよく混ぜて完成♪

きっかけ

ニンジンをしっかりいただきたいので、豆腐を少なめにしました。

公開日:2011/05/18

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

オリーブオイルさん 野菜料理を作るのも食べるのも大好きな主婦です♪季節のお野菜を飽きないように食べられる工夫をすることがモットーです!できるだけ火にかけっぱなし、レンジを使って時短したシンプルな料理で品数を増やせるようにしています。 ブログ始めました。  http://ameblo.jp/0529605-165/

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/22 11:27
たくさん食べられました~。おいしかったですごちそうさま。
うりうずら
気に入っていただけたらうれしいです。 つくれぽありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする