材料(4人分)
- ニンジン
- 1本
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- かつお節
- 1パック
- A 醤油
- 大さじ1
- A ごま油
- 大さじ1
- A 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニンジンを千切りスライサーでスライスする。なければ、なるべく細い千切り。
容器に入れラップかふたをして1分半レンジでチンしる。
-
- 2
- ペーパータオルに包んだ豆腐を皿にのせ、レンジで2分チンして水切りする。
-
- 3
- ボウルに②の豆腐を入れ、くずす。
①のニンジン・Aの材料を入れてよく混ぜて完成♪
きっかけ
ニンジンをしっかりいただきたいので、豆腐を少なめにしました。