豆腐豚コマ和からしさっぱり和風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hexen KrauterTee
辛子が効いてソースがいらない減塩レシピ
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

豆腐
2/1丁
玉ねぎ
4/1玉
豚こま切れ肉
100g
和からし(練り辛子)
小さじ2
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐をレンジで5分加熱し、布巾の上に移し、水気を切る。
  2. 2
    凍らせた豚肉を凍ったままみじん切りに刻む。
    玉ねぎをみじん切りにして肉と混ぜ、包丁の腹でつぶしながら混ぜる。
    片栗粉、辛子、豆腐を混ぜてしっかり練り混ぜ、俵型にまとめる。
  3. 3
    包丁で掬いあげ、フライパンで両面を焼く。:片面4分ほど。

おいしくなるコツ

ポン酢などが良く合う。

きっかけ

食材が安かった。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
マスタード2011 卵不使用 乳製品不使用 節約
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする