現在地

豆腐豚コマ和からしさっぱり和風ハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐豚コマ和からしさっぱり和風ハンバーグ
  • 100円以下

辛子が効いてソースがいらない減塩レシピ

作り方

  • 1

    豆腐をレンジで5分加熱し、布巾の上に移し、水気を切る。

  • 2

    凍らせた豚肉を凍ったままみじん切りに刻む。
    玉ねぎをみじん切りにして肉と混ぜ、包丁の腹でつぶしながら混ぜる。
    片栗粉、辛子、豆腐を混ぜてしっかり練り混ぜ、俵型にまとめる。

  • 3

    包丁で掬いあげ、フライパンで両面を焼く。:片面4分ほど。

きっかけ

食材が安かった。

おいしくなるコツ

ポン酢などが良く合う。

レシピID: 1900003117

公開日:2011.05.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • TADO
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 真姫会

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ハンバーグ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豆腐豚コマ和からしさっぱり和風ハンバーグのページ上部へ