豆腐豚コマ和からしさっぱり和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐をレンジで5分加熱し、布巾の上に移し、水気を切る。
-
2
凍らせた豚肉を凍ったままみじん切りに刻む。
玉ねぎをみじん切りにして肉と混ぜ、包丁の腹でつぶしながら混ぜる。
片栗粉、辛子、豆腐を混ぜてしっかり練り混ぜ、俵型にまとめる。 - 3 包丁で掬いあげ、フライパンで両面を焼く。:片面4分ほど。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません