豆腐豚コマ和からしさっぱり和風ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐豚コマ和からしさっぱり和風ハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
Hexen KrauterTee
Hexen KrauterTee
辛子が効いてソースがいらない減塩レシピ

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をレンジで5分加熱し、布巾の上に移し、水気を切る。
  2. 2 凍らせた豚肉を凍ったままみじん切りに刻む。
    玉ねぎをみじん切りにして肉と混ぜ、包丁の腹でつぶしながら混ぜる。
    片栗粉、辛子、豆腐を混ぜてしっかり練り混ぜ、俵型にまとめる。
  3. 3 包丁で掬いあげ、フライパンで両面を焼く。:片面4分ほど。

きっかけ

食材が安かった。

おいしくなるコツ

ポン酢などが良く合う。

  • レシピID:1900003117
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
マスタード2011 卵不使用 乳製品不使用 節約
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る