アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとピーマンと豚肉のにんにくしょうゆ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなほっぴー
焼肉のタレで味が決まるので失敗なしです(^ー^* )♪

材料(2~4人分)

もやし
1P
ピーマン
1P
豚肉の細切れ
100g前後
焼肉のタレ(にんにくしょうゆ味)
30cc前後
ゴマ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはザルにあけて水洗いして水分をしっかりきっておく

    ピーマンは種を取り、1cm幅位の大きさにカットする

    豚肉は1口大位にカットしておく
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、色が変わったらピーマンを炒め、最後にもやしを加え半透明になるまで炒めたら焼肉のタレをまわし入れて
    全体に馴染んだら完成♪
  3. 3
    タレを投入前にたくさんの水分がある場合は捨ててから加えて下さいね♪
    そのまま入れちゃうと薄まって水っぽくなります(;^ω^)

きっかけ

時間のない時にはかなり便利です♪

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

りなほっぴー こんにちわ♪ 美味しいの大好き、節約大好き、手抜き大好き、d( ̄ ・ ̄)ヾ(^o^; )オイオイ主婦のレシピ帳です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする