もやしとピーマンと豚肉のにんにくしょうゆ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- もやし
- 1P
- ピーマン
- 1P
- 豚肉の細切れ
- 100g前後
- 焼肉のタレ(にんにくしょうゆ味)
- 30cc前後
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしはザルにあけて水洗いして水分をしっかりきっておく
ピーマンは種を取り、1cm幅位の大きさにカットする
豚肉は1口大位にカットしておく
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、色が変わったらピーマンを炒め、最後にもやしを加え半透明になるまで炒めたら焼肉のタレをまわし入れて
全体に馴染んだら完成♪
-
- 3
- タレを投入前にたくさんの水分がある場合は捨ててから加えて下さいね♪
そのまま入れちゃうと薄まって水っぽくなります(;^ω^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません