春キャベツの和辛子+西京味噌合わせだれおひたし*+ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ
- 4/1玉
- 練り辛子(和からし)
- 小さじ2
- 白味噌
- 大さじ1
- 味醂、砂糖
- 各小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 砂糖、みりん、味噌を溶いて混ぜ、レンジで1分加熱し、アルコールを飛ばす。(煮切り)
キャベツを一口大に刻み、レンジで5分加熱。
-
- 2
- 【1】が熱いうちにごま油を入れ、なじませる。
辛子を混ぜて和える。
おいしくなるコツ
煮切りの作業工程で、砂糖、味噌の味のカドがとれる。
きっかけ
キャベツ購入
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません