春キャベツ&生クリームのコンソメテリーヌ*+*+* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ
- 4/1玉
- コンソメスープの素(キューブ)
- 1個
- 生クリーム
- 100cc
- 白ワイン
- 大さじ3
- ニンニク
- 1片
- オリーブ油、粉ゼラチン
- 各小さじ1
- クミン
- 小さじ2/1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- オリーブ油を熱しみじん切りのニンニク、みじん切りのキャベツの順で炒める。
塩胡椒、クミン、ワインを入れ火を通す。
-
- 2
- 粉ゼラチンに少量の水をかけてレンジで1分加熱し、完全に溶けたら【1】に加え、混ぜて溶かす。
-
- 3
- 熱いうちにミキサーにかけ、ピューレ状になったら生クリームと混ぜ、型に入れ冷やし固める。
おいしくなるコツ
ゼラチンで固めず、ポタージュとして出しても良い
きっかけ
キャベツ購入
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