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春キャベツ&生クリームのコンソメテリーヌ*+*+* レシピ・作り方

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Hexen KrauterTee
白ワイン入り*子供向けには抜く

材料(3~4人分)

キャベツ
4/1玉
コンソメスープの素(キューブ)
1個
生クリーム
100cc
白ワイン
大さじ3
ニンニク
1片
オリーブ油、粉ゼラチン
各小さじ1
クミン
小さじ2/1
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    オリーブ油を熱しみじん切りのニンニク、みじん切りのキャベツの順で炒める。
    塩胡椒、クミン、ワインを入れ火を通す。
  2. 2
    粉ゼラチンに少量の水をかけてレンジで1分加熱し、完全に溶けたら【1】に加え、混ぜて溶かす。
  3. 3
    熱いうちにミキサーにかけ、ピューレ状になったら生クリームと混ぜ、型に入れ冷やし固める。

おいしくなるコツ

ゼラチンで固めず、ポタージュとして出しても良い

きっかけ

キャベツ購入

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜2011 簡単 節約 時短
料理名
テリーヌ

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