手軽に豆乳ワッフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナオユウママ
我が家では、ここにチョコレートシロップやりんごジャムを乗せて食べました。もちろん、豆乳を牛乳に変えても美味しく作れます。

材料(2人分)

豆乳
100cc
砂糖
大匙2杯
サラダ油
大匙2杯
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割入れ、豆乳、砂糖を加えて、泡立て器で混ぜ合わせる。
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、①に加えて、泡立て器でよく混ぜ合わせる。サラダ油も加える。
  3. 3
    ワッフルメーカーを温め、②を8分目まで注いできつね色になるまで7~8分焼いて完成!

おいしくなるコツ

ワッフルメーカーによって焼きあがる時間は違うので、様子を見て、きつね色になるまで焼いてください。

きっかけ

手早く手軽にワッフルを作りたくて、どんどんレシピを簡単にしてみました。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
豆乳ワッフル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする