手軽に豆乳ワッフル レシピ・作り方

手軽に豆乳ワッフル
  • 約15分
  • 100円以下
ナオユウママ
ナオユウママ
我が家では、ここにチョコレートシロップやりんごジャムを乗せて食べました。もちろん、豆乳を牛乳に変えても美味しく作れます。

材料(2人分)

  • 豆乳 100cc
  • 砂糖 大匙2杯
  • サラダ油 大匙2杯
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1杯

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割入れ、豆乳、砂糖を加えて、泡立て器で混ぜ合わせる。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、①に加えて、泡立て器でよく混ぜ合わせる。サラダ油も加える。
  3. 3 ワッフルメーカーを温め、②を8分目まで注いできつね色になるまで7~8分焼いて完成!

きっかけ

手早く手軽にワッフルを作りたくて、どんどんレシピを簡単にしてみました。

おいしくなるコツ

ワッフルメーカーによって焼きあがる時間は違うので、様子を見て、きつね色になるまで焼いてください。

  • レシピID:1900002891
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
豆乳ワッフル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る