手軽に豆乳ワッフル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割入れ、豆乳、砂糖を加えて、泡立て器で混ぜ合わせる。
- 2 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、①に加えて、泡立て器でよく混ぜ合わせる。サラダ油も加える。
- 3 ワッフルメーカーを温め、②を8分目まで注いできつね色になるまで7~8分焼いて完成!
きっかけ
手早く手軽にワッフルを作りたくて、どんどんレシピを簡単にしてみました。
おいしくなるコツ
ワッフルメーカーによって焼きあがる時間は違うので、様子を見て、きつね色になるまで焼いてください。
- レシピID:1900002891
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 豆乳ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません