材料(1人分)
- やきそばめん
- 1玉
- スパム
- 1cm分
- キムチ
- 50g
- ねぎ
- 1/3本
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆鶏がらスープ
- 小さじ1
- 塩コショー
- 少々
作り方
-
- 1
- ねぎは斜め切りにする。
スパムは薄切りにしておく。
-
- 2
- フライパンをあたため、スパムを入れカリッとなるまで焼く。
ねぎをくわえ、スパムの油がからむよう、いためる。
-
- 3
- ねぎがしんなりしたら、焼きそばを加え、混ぜ合わせていく。
炒めたら、☆をいれまぜ、最後にキムチをくわえ、さっとあえ、いためたらできあがり。
きっかけ
ランチに冷蔵庫をみていたら、スパムとキムチがあったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません