材料(4人分)
- 大根の葉
- 一本分
- ゴマ油
- 少々
- 塩
- 小さじ1/2
- ゴマ(すりゴマでもいりゴマでも)
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の葉を洗う。
沸騰した水に塩少々を入れさっと茹でる。
水気を切り、ざく切りに。
-
- 2
- 油を熱したフライパンで水気を飛ばしながら炒める。
塩少々、ごま油で味付ける。
-
- 3
- 保存容器に入れ完了!
色々な料理に使いたい場合は、塩だけで味付けします。
おいしくなるコツ
フライパンで水分をよく飛ばします。
色々と使いまわしたい場合は、塩のみで味付けするとさらに色々な料理に使えます♪
きっかけ
新鮮な葉つき大根を購入したので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝食のふりかけに、昼食のチャーハンに、
夕食の献立の彩りに。
夜食のお茶漬け、お味噌汁の具にと大活躍です。