アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉の常備菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanamama0416
冷蔵庫に置いている常備菜です。
朝食のふりかけに、昼食のチャーハンに、
夕食の献立の彩りに。
夜食のお茶漬け、お味噌汁の具にと大活躍です。

材料(4人分)

大根の葉
一本分
ゴマ油
少々
小さじ1/2
ゴマ(すりゴマでもいりゴマでも)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を洗う。
    沸騰した水に塩少々を入れさっと茹でる。
    水気を切り、ざく切りに。
  2. 2
    油を熱したフライパンで水気を飛ばしながら炒める。
    塩少々、ごま油で味付ける。
  3. 3
    保存容器に入れ完了!

    色々な料理に使いたい場合は、塩だけで味付けします。

おいしくなるコツ

フライパンで水分をよく飛ばします。 色々と使いまわしたい場合は、塩のみで味付けするとさらに色々な料理に使えます♪

きっかけ

新鮮な葉つき大根を購入したので!

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
大根葉の常備菜

このレシピを作ったユーザ

hanamama0416 はじめまして。 たいしたものは作れませんが、 簡単に作れるレシピをたくさん書いていこうと思っています。 よろしくお願いしますヾ(*´∀`)ノ 「おうちご飯ぶろぐ」 http://liliha8.blog38.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする