材料(4人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 生ハム
- 4~5枚
- スプラウト
- 1パック
- A 醤油
- 大さじ1
- A すりゴマ
- 大さじ1
- A ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐をキッチンペーパーに包んでななめにおき、水気をきる。
生ハムは5ミリ巾くらいにうすく切る。
スプラウトは半分に切る。
-
- 2
- ボウルに①のとうふを入れ、しゃもじでよくつぶす。
生ハム・スプラウトを入れ、混ぜ、Aの材料も入れてさらに混ぜて完成♪
おいしくなるコツ
スプラウトの代わりにディルなどのハーブでもおいしいですよ!
きっかけ
少し余った生ハムを豆腐と合えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません