生ハムの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オリーブオイルさん
豆腐と生ハムってなかなか合うんです。

材料(4人分)

豆腐
1/2丁
生ハム
4~5枚
スプラウト
1パック
A 醤油
大さじ1
A すりゴマ
大さじ1
A ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーに包んでななめにおき、水気をきる。

    生ハムは5ミリ巾くらいにうすく切る。

    スプラウトは半分に切る。
  2. 2
    ボウルに①のとうふを入れ、しゃもじでよくつぶす。

    生ハム・スプラウトを入れ、混ぜ、Aの材料も入れてさらに混ぜて完成♪

おいしくなるコツ

スプラウトの代わりにディルなどのハーブでもおいしいですよ!

きっかけ

少し余った生ハムを豆腐と合えました。

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐白和え生ハム
料理名
生ハムの白和え

このレシピを作ったユーザ

オリーブオイルさん 野菜料理を作るのも食べるのも大好きな主婦です♪季節のお野菜を飽きないように食べられる工夫をすることがモットーです!できるだけ火にかけっぱなし、レンジを使って時短したシンプルな料理で品数を増やせるようにしています。 ブログ始めました。  http://ameblo.jp/0529605-165/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする