アプリで広告非表示を体験しよう

やりいかのクスクス詰めトマトソース煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オリーブオイルさん
クスクスを入れたいかがぷっくりしてかわいかったです

材料(4人分)

小さいやりいか
8杯
クスクス
大さじ1
熱湯
大さじ1杯半
にんにくみじん切り
小さじ1
トマト水煮缶(カットタイプ)
1缶
はちみつ
小さじ2
オリーブオイル
大さじ2
月桂樹
2枚
塩コショウ
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にクスクスを入れ、熱湯を入れてふたをしてしばらく置く。

    やりいかの足をぬいて、背骨を撮り、、ふやかしたクスクスを胴に詰める。
  2. 2
    フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れ、香りが出てきたら、①のいかを入れ、5分ほど焼く。。
  3. 3
    一度②のイカを引き上げる。

    フライパンに、酒、トマトの水煮缶、月桂樹の葉を入れ5分ほど煮る


    もう一度、いかを戻しいれて、塩コショウで味を調えてできあがり♪

きっかけ

スーパーで安く売っていたやりいか。洋風イカ飯をイメージして。

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
やりいかの煮込み

このレシピを作ったユーザ

オリーブオイルさん 野菜料理を作るのも食べるのも大好きな主婦です♪季節のお野菜を飽きないように食べられる工夫をすることがモットーです!できるだけ火にかけっぱなし、レンジを使って時短したシンプルな料理で品数を増やせるようにしています。 ブログ始めました。  http://ameblo.jp/0529605-165/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする