*春キャベツとやわらかタケノコ*豆板醤炒め* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ
- Mサイズ半分
- タケノコ水煮
- 100g
- ひき肉
- 100g
- 豆板醤、中華だし、醤油、ごま油
- 各大さじ1
- 生姜、ニンニクみじん切り
- 各大さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごま油でショウガとニンニク、ひき肉、キャベツ、タケノコの順に加えて炒める。
残りの調味料で味付け。
火を止め、片栗粉を大さじ1の水で溶いて加えとろみをつける。
おいしくなるコツ
タケノコはメンマで代用可。その際はしょうゆ、塩を減らす。
きっかけ
楽天レシピがきっかけで制作
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
*ラーメンスープを使うと早い。