簡単!ごまたっぷりのししゃもマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししゃも
- 6尾
- プリーツレタス
- 1枚
- カラーピーマン
- 少々
- 玉ねぎドレッシング漬け
- 適宜
- 白すりごま
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- シシャモは、焦げ目がつく程度に香ばしく焼きます。
-
- 2
- 玉ねぎドレッシングの液に、焼いたシシャモをくぐらせたら、白すりごまをまぶします。
-
- 3
- プリーツレタスと玉ねぎドレッシング漬けを、敷いたお皿に盛り付け、カラーピーマンを彩りにします。
付けて残った白すりごまを、上から掛けます。
おいしくなるコツ
シシャモの塩分と、玉ねぎドレッシング漬けの味で、長く漬けなくても直ぐに食べられます。
きっかけ
即! 出来おつまみとして考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レシピNo1900002510を見てね(*^^)v