材料(4人分)
- ご飯
- 6杯
- ★酢
- 大匙4
- ★砂糖
- 大匙2
- ★塩
- 小さじ1
- ひき肉
- 400gぐらい
- すき焼きのタレ
- 大匙4ぐらい
- 醤油
- 少々
- 卵
- 4個
- 砂糖
- 大匙1ぐらい
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 鮭フレーク
- 大匙山盛り4ぐらい
- 紅しょうが
- 少々
- 冷凍のネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- ご飯に★を混ぜ、お寿司ご飯を作ります。
-
- 2
- 丼にお寿司ご飯を盛り付けます。
-
- 3
- お鍋にサラダ油を敷き、ひき肉と上記の調味料★を混ぜます。火にかけ、ひき肉の色がかわるまでいります。
-
- 4
- ボウルに卵と砂糖と塩を入れ混ぜ合わせます。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を熱し
4の卵液を流し入れ、錦糸卵を作ります。
-
- 6
- 2に錦糸卵と3と鮭フレークをのせます。
-
- 7
- 冷凍のねぎはレンジで解凍します。
-
- 8
- 6に紅しょうがをのせ、7のねぎを散らしたら出来上がりです。
きっかけ
名古屋港水族館で買ってきた丼を使ってみたかったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なかなかあいますね~ 62