作り方
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- 1
- じゃがいもとにんじんは皮を剥いて大きめの乱切り、ねぎは2cmくらいの輪切り、にんにくとしょうがはすりおろす。
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- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにくとしょうがを入れ、香りが立ったら豚肉を色が変わるまで炒める。
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- 3
- 2にじゃがいもとにんじん、塩を入れて全体に油が回るまで炒める。
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- 4
- 3とねぎ、水、出しの素を圧力鍋に入れて5分加圧。その後、自然放置で完成。
おいしくなるコツ
自然放置で味がしっかりしみ込むので、煮詰める必要はありません。
煮汁はスープにもなりますよ。
きっかけ
醤油じゃなくて塩味で肉じゃがを作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
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じゃがいも
- 料理名
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圧力鍋で塩ねぎ肉じゃが
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