豚肉と豆のタップリたまねぎトマトソース煮込み レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- タマネギをフードプロセッサーでおろし状にする。
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- 2
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- 豚肉を1~2センチの棒状に切る。
塩コショウして、小麦粉をまぶす。
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- 3
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- フライパンに、にんにく・オリーブオイルを入れ、弱火で香りがでるまでいためる。
香りが出たら肉を入れ、焼き色をつけながら焼く。
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- 4
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- ①のタマネギと酒を入れ、強めの弱火で15分いためる。
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- 5
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- トマトの水煮缶・月桂樹を加え、こげつかないように時々底らかき混ぜながら15分煮込む。
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- 6
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- 豆を入れ、10分煮込む。
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- 7
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- カレー粉・バターを加え、塩コショウで味を調えてできあがり。
きっかけ
豚ウデ肉をタップリのたまねぎを使って煮込んでみました。
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