アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と豆のタップリたまねぎトマトソース煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オリーブオイルさん
タップリのたまねぎがお肉と豆によくからみます。

材料(4人分)

豚ウデ塊肉
400g
ミックスビーンズ
200g
タマネギ
中2個
トマト水煮缶 カットタイプ
1缶
ニンニク
1片
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
カレー粉
小さじ1
酒・バター
大さじ1
月桂樹
2枚
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギをフードプロセッサーでおろし状にする。
  2. 2
    豚肉を1~2センチの棒状に切る。

    塩コショウして、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに、にんにく・オリーブオイルを入れ、弱火で香りがでるまでいためる。

    香りが出たら肉を入れ、焼き色をつけながら焼く。
  4. 4
    ①のタマネギと酒を入れ、強めの弱火で15分いためる。
  5. 5
    トマトの水煮缶・月桂樹を加え、こげつかないように時々底らかき混ぜながら15分煮込む。
  6. 6
    豆を入れ、10分煮込む。
  7. 7
    カレー粉・バターを加え、塩コショウで味を調えてできあがり。

きっかけ

豚ウデ肉をタップリのたまねぎを使って煮込んでみました。

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の豆
料理名
豚肉と豆の煮込み

このレシピを作ったユーザ

オリーブオイルさん 野菜料理を作るのも食べるのも大好きな主婦です♪季節のお野菜を飽きないように食べられる工夫をすることがモットーです!できるだけ火にかけっぱなし、レンジを使って時短したシンプルな料理で品数を増やせるようにしています。 ブログ始めました。  http://ameblo.jp/0529605-165/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする