簡単(^^#) トマトと豆乳のクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 150g
- カットトマトの缶
- 300g
- 豆乳
- 100ml
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 牛肉切り落とし
- 50g
- にんにく
- 1/2かけ
- コンソメ
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルを小さじ1~2位いれ、スライスしたにんにくを入れて香りを出す。牛肉と薄切りした玉ねぎを入れて、火が通ったらトマト缶を入れる。
1分くらい煮込む。
-
- 2
-
- ①に豆乳とコンソメを入れる。
-
- 3
-
- お好みの固さに茹でたパスタを入れて絡ませる。
1度味見をして、塩加減を調節する。
盛り付けてあればパセリを散らす(^^#) 完成!