材料(12人分)
- ★薄力粉
- 90g
- ★ベーキングパウダー
- 小匙1
- パルスイート
- 15g
- ケーキ用マーガリン
- 60
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50cc
- ココアホイップ
- 適量
- キウイ
- 適量
- いよかん
- 適量
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーは泡だて器で混ぜます。
-
- 2
- 耐熱容器にケーキ用マーガリンとパルスイートを入れ湯煎にかけ、クリーム状になるまで練ります。
-
- 3
- 2に溶き卵を入れ、混ぜ合わせます。
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- 4
- 3に牛乳と★を入れ、混ぜ合わせます。
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- 5
- 5個のココット容器に紙のカップを敷きます。
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- 6
- 5と花形のシリコン製カップに少量のバター(分量外)を塗ります。
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- 7
- 5と花形のシリコン製カップに4の生地を流しいれます。
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- 8
- オーブンは170度に熱しておきます。
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- 9
- 170度のオーブンで12分焼きます。
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- 10
- 花形のカップケーキを冷ました後、カップからはずします。
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- 11
- キウイは適当な大きさに切ります。
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- 12
- いよかんは皮をむき、2~3つに分けます。
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- 13
- カップケーキにココアホイップをのせ、その上に11と12をのせます。
きっかけ
今はいよかんの季節なので、カップケーキにいよかんをのせました。
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