いよかんのカップケーキ レシピ・作り方

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ココアケア
カップケーキにいよかんって、あいますね~
119

材料(12人分)

★薄力粉
90g
★ベーキングパウダー
小匙1
パルスイート
15g
ケーキ用マーガリン
60
1個
牛乳
50cc
ココアホイップ
適量
キウイ
適量
いよかん
適量

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーは泡だて器で混ぜます。
  2. 2
    耐熱容器にケーキ用マーガリンとパルスイートを入れ湯煎にかけ、クリーム状になるまで練ります。
  3. 3
    2に溶き卵を入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4
    3に牛乳と★を入れ、混ぜ合わせます。
  5. 5
    5個のココット容器に紙のカップを敷きます。
  6. 6
    5と花形のシリコン製カップに少量のバター(分量外)を塗ります。
  7. 7
    5と花形のシリコン製カップに4の生地を流しいれます。
  8. 8
    オーブンは170度に熱しておきます。
  9. 9
    170度のオーブンで12分焼きます。
  10. 10
    花形のカップケーキを冷ました後、カップからはずします。
  11. 11
    キウイは適当な大きさに切ります。
  12. 12
    いよかんは皮をむき、2~3つに分けます。
  13. 13
    カップケーキにココアホイップをのせ、その上に11と12をのせます。

きっかけ

今はいよかんの季節なので、カップケーキにいよかんをのせました。

公開日:2011/03/19

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
いよかん 薄力粉 シリコンカップ オーブン
料理名
カップケーキ

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