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ヘルシーおから入りふわふわバナナケーキ レシピ・作り方

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youmetan718
小麦粉・バターも使わずにヘルシーです
卵を別立てで合わすのでフワフワです
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

生のおから
130グラム
2個
バナナ(完熟がよい)
2本
ココア(ミロなどでもよい)お好みで調節
大3
さとう
大1~2
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作り方

  1. 1
    卵を卵白と卵黄に分ける
    卵白をあわ立ててメレンゲをしっかりと作る
  2. 2
    卵黄と砂糖をミキサーでしっかりと混ぜる

    そこへバナナをいれてなるべく粒々が残らないように混ぜる

きっかけ

おからを使ったヘルシーなケーキが食べたくて。 小麦粉・バター使いません

公開日:2011/03/14

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
関連キーワード
バナナ おから ココア ふわふわ
料理名
おからバナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/23 10:40
カップケーキにしてみました★余っていた食材がおいしく一掃できて大満足です^^
at17
カップケーキだと切りわけなくていいし、一口サイズになっていい感じですね カロリーは高くなるけど生クリームでトッピングすれば見た目もより美味しそうになりますね

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