ミニワッフルとイチゴのホワイトチョコソースかけ♪ レシピ・作り方

ミニワッフルとイチゴのホワイトチョコソースかけ♪
  • 約10分
  • 300円前後
りなほっぴー
りなほっぴー
少しの手間でちょっと豪華なおやつをw

材料(2~4人分)

  • ミニワッフル 1P
  • ホワイトチョコ 1枚
  • 牛乳 30cc
  • イチゴ 4~8個

作り方

  1. 1 ワッフルをお皿に並べてレンジで温めておく

    耐熱容器に牛乳と細かく折ったホワイトチョコを入れて
    レンジ1000wで30秒加熱し牛乳にチョコを溶かすように混ぜる
  2. 2 チョコが溶け切らないようだったらレンジで10秒加熱して混ぜての作業を繰り返し
    完全に牛乳に溶け込ませます♪
  3. 3 へたを切ったイチゴをワッフルのお皿に飾って
    出来上がったチョコソース満遍なくかければ完成(^ー^* )♪

    ソースをつけながらワッフルもイチゴも頂きます♪

きっかけ

美味しいかな~っとw

  • レシピID:1900002205
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
スイーツ
りなほっぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る