ミニワッフルとイチゴのホワイトチョコソースかけ♪ レシピ・作り方
![ミニワッフルとイチゴのホワイトチョコソースかけ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b07107934484e19f6af15f5b6d64e09c515b68c.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ワッフルをお皿に並べてレンジで温めておく
耐熱容器に牛乳と細かく折ったホワイトチョコを入れて
レンジ1000wで30秒加熱し牛乳にチョコを溶かすように混ぜる -
2
チョコが溶け切らないようだったらレンジで10秒加熱して混ぜての作業を繰り返し
完全に牛乳に溶け込ませます♪ -
3
へたを切ったイチゴをワッフルのお皿に飾って
出来上がったチョコソース満遍なくかければ完成(^ー^* )♪
ソースをつけながらワッフルもイチゴも頂きます♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- スイーツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません