アプリで広告非表示を体験しよう

ミルフィーユチーズ梅カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tetsucoco
豚肉は2枚だけでもおいしいですが、3枚使うとよりボリュームがでておいしいです。

材料(2人分)

豚ロース薄切り
200g
青しそ
10枚程
スライスチーズ
2枚程
梅肉チューブ
適量
塩・コショウ
適量
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉にかるく塩・コショウをする。
  2. 2
    豚肉をひろげ、梅肉チューブをぬり、しそをのせる。その上にもう1枚豚肉をのせる。さらにその上にスライスチーズをのせ、最後にもう1枚豚肉をのせる。
  3. 3
    小麦粉、卵、パン粉をつけ、フライパンに多めの油をひき、両面しっかり焼いていく。

きっかけ

母親直伝の味です。

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
はさみカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする