ランチに!HBで!ピザ レシピ・作り方
材料(2~3枚・5人分)
作り方
- 1 HBに☆をいれて、ピザ生地コースでスタート!
-
2
出来上がった生地を打ち粉をふった台の上に取り出し、生地を軽く丸め、スケッパーで2,3等分する。
表面がなめらかになるように丸めなおし、固く絞ったぬれふきんをかけ15分ベンチタイム。 -
3
クッキングシートをひいた台の上に生地をおき、手で直径25cmくらいになるようのばす。
フォークで空気穴をあける。 - 4 ピザソースを塗り、好きな具をのせ、ピザ用チーズをのせ、オリーブオイルをくるっとかける。
- 5 200度に予熱したオーブンで15分、表面がキツネ色、具に焼き色がついたら、焼き上がりです♪
きっかけ
HBのピザ生地で簡単です。
おいしくなるコツ
焼けない生地は発酵し過ぎないように冷蔵庫にいれときます。 ピザ生地を冷凍する場合は3の状態でジップロックなどにいれてしてください。 冷凍生地があるといつでも簡単にできて便利です♪
- レシピID:1900001807
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソフトパン生地タイプです。