シンプルが1番(^ー^* )♪塩コショウのみニラ玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニラ
- 1/2束
- 卵(Mサイズ)
- 2個
- ゴマ油
- 大1強
- 塩コショウ
- 適量
- あれば↑の代わりにクレイジーソルトと
- あらびきペッパーの方がより効果的♪
作り方
-
- 1
- ニラは3~4cm位の長さになるようにカットして
卵はわりほぐしておきます♪
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて
ニラを加え手早く炒め
しんなりしたらニラに塩コショウをします♪
↑ここがポイント↑
濃い味付けが好きな方はキツメに塩コショウを♪
-
- 3
- ニラ全体に調味料が行き渡ったら
卵を流し込み大きくふんわりかき混ぜて
卵がお好きな硬さになれば火を止めて盛り付け完成です(^ー^* )♪
お弁当に入れる場合はしっかり火を通して♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゴマ油は味付けになんないけど、風味が豊かになるから余計美味しくなります(o^∇^o)ノ