もやしとベーコンにエノキをプラスしたやさしい中華味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやし2Pを耐熱ボールに入れてレンジ1000wで2分加熱し
その間にフライパンにごま油を入れて
ベーコンを1~2cm幅にハサミでカットしながら加えていく
-
- 2
- レンジの残り時間が1分を切ったらフライパンの火をつけて
ベーコンが重なりあわないように1枚ずつになるように剥がして
もやしが出来上がったら一緒に炒めて
鶏ガラスープの素を入れる
-
- 3
- 全体に調味料が浸透してきたら
エノキを石づきの上でカットして
さらに半分にカットしフライパンに加え全体に炒め合わせたら
しょうゆを2周まわしかけて全体に馴染ませて完成(^ー^*♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません