アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとベーコンにエノキをプラスしたやさしい中華味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなほっぴー
とろみをつけるのにエノキを使ったのでボリュームもUPして余計な調味料も使わずやさしいお味の中華風仕立てとなってます(^ー^* )♪

材料(2~4人分)

緑豆もやし
2P
ベーコン
3枚
エノキ
1P
鶏ガラスープの素
大1
しょうゆ
フライパン2周
ゴマ油
大1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやし2Pを耐熱ボールに入れてレンジ1000wで2分加熱し
    その間にフライパンにごま油を入れて
    ベーコンを1~2cm幅にハサミでカットしながら加えていく
  2. 2
    レンジの残り時間が1分を切ったらフライパンの火をつけて
    ベーコンが重なりあわないように1枚ずつになるように剥がして
    もやしが出来上がったら一緒に炒めて
    鶏ガラスープの素を入れる
  3. 3
    全体に調味料が浸透してきたら
    エノキを石づきの上でカットして
    さらに半分にカットしフライパンに加え全体に炒め合わせたら
    しょうゆを2周まわしかけて全体に馴染ませて完成(^ー^*♪

きっかけ

もやしが10円引きだったので♪

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

りなほっぴー こんにちわ♪ 美味しいの大好き、節約大好き、手抜き大好き、d( ̄ ・ ̄)ヾ(^o^; )オイオイ主婦のレシピ帳です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする