作り方
-
- 1
- おかゆを炊く。みそ汁用のだしを取る。ジャガイモの皮をむき、みそ汁の鍋に入れる。
-
- 2
- ブロッコリーとトマトを洗い、トマトは種を抜いておく。だしが沸いたらそこでブロッコリーとトマトを茹でる。トマトはすぐに取り出し湯むきして細かく切る。
-
- 3
- 納豆も細かく切って皿に入れる。ブロッコリーが柔らかくなったら花芽だけ切り取りみそ汁の椀へ入れておく。家では大人サラダ用のブロッコリーをだしで茹でたりもします。
-
- 4
- 大人用はわかめなどを戻してみそ汁に入れる。ジャガイモが柔らかくなれば味噌を入れる。ベビ用は上澄みをすくい入れて出来上がり☆
おいしくなるコツ
ブロッコリーなど細かく切ってから湯がきたい時は味噌こしのざるを使うととても便利ですよ☆
きっかけ
日常の離乳食をレシピに残しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません