作り方
-
- 1
- えび、いかはあらかじめ食べやすい大きさに切っておく。
キャベツはせん切りにする。
-
- 2
- ボールにお好み焼き粉、水、卵1個を入れ泡たて器でだまがなくなるまでまぜる。
-
- 3
- 具材を5等分にしたものを別のボール等に入れ(きゃべつ、えび、いか、豚挽き肉、ねぎ、チーズ)よくかき混ぜる。
-
- 4
- フライパンにサラダオイル少量引き、3を流しいれ丸い形に整える。中央に少し穴を開け、卵1個を割りそこへ入れる。
-
- 5
- 両面こんがり焼けたらお皿に盛り、お好み焼きにナイフなどを利用してマヨネーズをまんべんなく塗りオタフクソース、かつお節をかければ出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みで焼いたお餅などを入れるのも美味しいです。
きっかけ
家族みんな大好きなお好み焼き。月1で作ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません