応用可能♪体ポカポカしょうがスープ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥ワカメ
- 軽くひとつかみ
- おろししょうが(しょうがチューブでも可)
- 1かけ分
- 水
- 4カップ(800cc)
- 鶏がらスープの素
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 食べるラー油や、白ごま&ごま油、一味など
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ火にかけます。沸騰したら鶏がらスープとわかめ、すりおろしたしょうが、醤油を加えます。
-
- 2
- 仕上げにお好きなものを。器に盛ってから食べるラー油をかけてもGOOD(ラー油に塩気があるものならスープを薄味で)。白すりゴマ+ごま油もGOOD。一味唐辛子を振り掛けても。
-
- 3
- 具も色々アレンジ可能。具を変え、トッピングを変えて、毎日食べれば代謝もアップしそう。
おいしくなるコツ
しょうがの量はお好みで!
きっかけ
家にあるもので簡単に作ったしょうがスープ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません