アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む☆しょうがでタラの照り焼き風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユウマン0521
簡単でおいしく、ご飯が進みます☆
ちょっと身が崩れてしまいましたが、アツアツご飯に乗せて食べました☆

材料(2人分)

タラ切り身
2切れ
片栗粉
大匙1
☆しょうがチューブ
2センチ
☆砂糖
小匙1
☆ヤマサ昆布つゆ
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラを食べやすい大きさに切り、ビニール袋に片栗粉と一緒に入れて、膨らませて振り、タラに片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに多めの油を熱し、タラを両面焼く。
  3. 3
    火が通った頃に☆の調味料を入れ、タラに絡めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減して下さい☆ヤマサ昆布つゆはなければ醤油大匙1、みりんと酒は小匙1でもおいしくできると思います☆

きっかけ

母親が作ってくれたものです☆

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
煮つけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする