離乳食 レンジで簡単♪豆腐の芋とホウレン草の餡かけ レシピ・作り方

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hottyoi
大人の味噌汁に入れるものを、離乳食用に食べ易いあんかけにしました。野菜は何でもOKです

材料(1人分)

豆腐
大さじ2
じゃが芋
1/6個
ホウレン草
少し
モヤシ
少し
片栗粉
小さじ1/2
醤油
3滴

作り方

  1. 1
    豆腐、じゃが芋、ホウレン草の大人用の味噌汁を作る。(野菜は何でもOKですし今回はもやしも入れました)
    野菜の切る大きさは後で離乳食用にキッチンはさみで切るので気にしなくてOKです
  2. 2
    味噌汁の味噌を入れる前に、離乳食用に野菜を取り分けておく。汁も50cc位一緒に取って下さい。野菜が大きければキッチンはさみで好みの大きさまで切ります。
  3. 3
    醤油を片栗を②に加えレンジで30秒加熱する。とろみがついていれば完成!
    ついていなければもう少しレンジで加熱してください。

きっかけ

大人の味噌汁からの取り分けです

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
豆腐のじゃが芋とほうれん草のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

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