胡瓜と金時人参のピリ辛おつまみ漬物(^ー^* )♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 胡瓜は洗って水気を拭いて板ずりしておきます♪
金時人参はひげだけ食感が悪くなるので取り除き
乱切りにして耐熱容器に入れて2~3分加熱し固めに火を通しておきます♪
-
- 2
- 加熱の終わった金時人参は冷ましておき
胡瓜を乱切りにし
◆の材料を厚手のビニールに入れて混ぜて
冷めた金時人参と胡瓜を加えて空気を抜いて冷蔵庫に格納します♪
(冬場は常温OK♪)
-
- 3
- 汁はサラダに使うので取っておき
中身のみ器に盛って完成です(^ー^* )♪
きっかけ
胡瓜だけじゃなく旬の人参も和風だけでなく頂けました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
出来れば前日に漬けこんで翌日に食べて頂きたい1品です♪