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大根と人参と高野豆腐のころころだし煮 レシピ・作り方

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++めい++
昆布だしは材料がひたひたになるくらいが目安です。
中期~離乳食に使えます。大根とにんじんのみなら初期からOK!
その時は高野豆腐は細かく刻んでくださいね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高野豆腐
1枚
大根
4cmくらい
にんじん
1/2本
昆布だし
適量
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、1.5cmくらいの角切り。にんじんと大根は皮を剥いて1cmくらいの角切りにする。
  2. 2
    鍋に1とひたひたになるくらいの昆布だしを入れて、材料が柔らかくなるまで煮て完成。

おいしくなるコツ

今回は、昆布だしで作りましたが、昆布だし以外でも美味しいです。

きっかけ

離乳食にそのまま使えるおかずを作ろうと思って。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
大根と人参と高野豆腐のころころだし煮

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/21 16:29
最初刻んだら上手く食べられず、急遽すりおろしました…完食です^^後で味付けすれば大人も一緒に食べられるので取り分けられて嬉しいですね☆ご馳走さまでした♪
へんてこぽこりんママ
完食してくれると嬉しいし、作り甲斐もありますよね。 作ってくださってありがとうございました!

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