アプリで広告非表示を体験しよう

鱈の梅味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
梅の甘酸っぱさが淡白な鱈に良く合います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2切れ
梅干
2個
味噌
大さじ2
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干は種を取り除き、たたく。味噌とみりんとたたいた梅干と合わせる。
  2. 2
    鱈をグリルで両面焼き、片面に1を塗り、再び軽く焼いて完成。

おいしくなるコツ

調味料はお好みに合わせて調節してください。 ごまをふりかけても美味しいです。

きっかけ

味噌焼きにちょっと一手間加えてみました。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈の梅味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 2 件)

2011/04/19 19:25
梅味噌お手軽で美味しいですね~。御飯がすすみました!
きょむ3
お手軽で他の料理にも色々使えそうですよね。つくって下さってありがとうございました!
2011/02/23 20:05
鱈がなかったので、鰆で作りました。味噌がさっぱりしていて、おいしかったです。
PT0125
鰆もこれからの季節、いいですね。素敵なレポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする