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さっぱり鶏唐揚げ レシピ・作り方

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ナオユウママ
甘酸っぱいタレのおかげで、唐揚げがドンドン進んじゃいます。

材料(5人分)

鶏唐揚げ用もも肉
500g
小麦粉
大匙4杯
片栗粉
大匙2杯
1個
牛乳、酢
各大匙1杯
ベーキングパウダー
小さじ1杯
ひとつまみ
長ネギ
10cm
醤油
大匙4杯
大匙2杯
砂糖
大匙1杯
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    タレを作る。長ネギはみじん切り。長ネギより下の調味料を耐熱容器に合わせ、レンジに1分かける。
  2. 2
    タレの材料以外は全部ボールに入れて混ぜ合わせ、鶏肉によくからめる。
  3. 3
    鶏肉をカラッと揚げたら、上からタレをかけて完成!

おいしくなるコツ

揚げ油の温度を、最初は強火、途中弱火で中まで火を通し、最後にもう1度強火にしてカラッと揚げて。

きっかけ

唐揚げを作ろうと思っていたら、ユーリンチが食べたいと言われて、急遽メニュー変更したらものすごく好評だったレシピです。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ユーリンチ風

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