ペッパーウィンナーとごぼうの炊きこみピラフ♪ レシピ・作り方

ペッパーウィンナーとごぼうの炊きこみピラフ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
りなほっぴー
りなほっぴー
炊飯器のスイッチポンで出来ちゃうので簡単です(^ー^* )♪

材料(3~5人分)

  • ペッパーウィンナー 1P
  • お米 3合
  • ささがきごぼう 1本分
  • 本つゆ 50cc
  • 小1
  • レシピID:1900001276 1かけ

作り方

  1. 1 お米は通常通りセットして
    水加減を少し減らして下さい(^ー^* )♪
  2. 2 本つゆと塩を①の中に加えて混ぜて
    ペッパーウィンナーはお好きな形に刻み加え
    その上にささがきゴボウを平らに敷きつめます
  3. 3 炊き上がったらすぐに混ぜて均一にして
    バターを1かけ放りこみ混ぜれば完成(^ー^* )♪

きっかけ

和風の炊き込みご飯のハズでしたがペッパーウィンナーが洋風にしちゃいましたw

  • レシピID:1900001280
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
炊きこみピラフ
りなほっぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る