材料(3~4人分)
- スパゲッティ
- 人数分
- 牛肉
- 150g
- にんじん、玉ねぎ
- 各4/1量
- コンソメブイヨン
- 人数分
- ケチャップ、白ワイン
- 各大さじ1
- マーマレード
- 小さじ1
- おろしにんにく、塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティなら半分に折る。ショートパスタはそのまま。
コンソメは1人前100ccの水で作る。
肉にマーマレードをもみこむ。
全部の材料を容器に入れレンジで7~10分、余熱5分。
おいしくなるコツ
スチームクッカーがある場合はそれで、どんぶりなどで代用可。
きっかけ
スチームクッカーを入手して制作。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません