簡単!彩り豊か枝豆とコーンの炊き込みご飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ご飯は水はいつもより少なめりする。白だしを入れ炊く。
-
- 2
- 鶏肉は小さめに切る。にんじんは粗いみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を少し入れて、鶏肉を入れて炒める。肉の表面が全体に白っぽくなったら、にんじんを入れ炒める。にんじんに火が通ったら、コーンと枝豆を入れる。
-
- 4
- 醤油・砂糖・みりんを入れて強火で焦げないように炒め煮にする。水分がほぼ無くなったら火から下ろす
-
- 5
- 炊きたてのご飯に4を入れて混ぜ合わせ、完成!!
おいしくなるコツ
作りたてより少し時間がたった方が味が馴染んでより美味しいです。
きっかけ
母に教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません