作り方
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- 1
- お湯をたっぷり沸かす。エノキは軸を切り落とし、簡単にほぐしておく。貝割れを切り、水洗いしておく。
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- 2
- 沸いたら冷や麦をゆで、1分後にえのきを加える。鍋底にくっつかないように注意☆今回の物は4分用なので−1分くらいで上げ、器へ入れてすぐオイルを回しかける。箸でオイルを全体に混ぜる。
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- 3
- 明太子を腹から出すように乗せ、軽くひと混ぜ。上に貝割れをトッピングして出来上がり☆
おいしくなるコツ
エノキが冷や麦と見間違えるくらいになっています!そうめんでしたら太めの物がおすすめです。貝割れのぴりっとが苦手でしたら細切りのキュウリでもいいかもしれません。
きっかけ
ランチ用簡単ぶっかけ麺です☆
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