レンジで焼きタラコを作ってみましょ(^ー^* )♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- タラコ
- 1~2腹
- 料理酒やバターを好みで
- 適量
作り方
-
- 1
- 切れ子の場合はそのままでOKなのですが
薄皮に全部覆われてるきちんとしたタラコの場合は薄皮を端から端までしっかりつまようじやフォークなどで穴をあけておいて下さい♪
-
- 2
- 耐熱容器でもお皿でもたらこを入れて
(好みで料理酒やバターを入れるならココで)
ラップをしてレンジ1000wで1分~1分半加熱で出来上がり♪
(調味料を入れた場合は様子を見て加熱)
-
- 3
- しっかり穴を開けておいても破裂したりするので
パンパンポンポンって音がし出したら
ラップが破れてないか確認してくださいね♪
(フタをしてる場合は外れてないか)