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レンジで簡単にヘルシーに豚肉と根野菜の煮物♪ レシピ・作り方

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りなほっぴー
レンコンがあれば入れるともっと野菜たくさんになって身体にやさしくなります(^ー^* )♪

材料(4人分)

豚肉(固まりでもスライスでも)
1P
ごぼう
2本位
人参
中1本
玉ねぎ
大1個
本つゆ
適量
砂糖
適量
適量
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作り方

  1. 1
    野菜を1口大に切って
    (皮を剥くものは剥いて)
    耐熱容器に全て入れて
    砂糖と本つゆを加え野菜が全て隠れるまで水を入れてレンジで加熱する
  2. 2
    野菜が柔らかくなったら
    煮汁に1口大に切った豚肉を投入し再度レンジで加熱する
  3. 3
    全体に豚肉と野菜が馴染む位煮込んだら
    1度冷まします
  4. 4
    冷えると脂が固まるので
    少しの場合は箸やスプーンで取り除けるのですが
    全体に脂が固まってる場合は
    ラップを耐熱容器の大きさ位に切って脂にひっつけてめくると一気に取り除けます♪
  5. 5
    キレイに取り除いた後に
    再度軽く煮込めば完成♪
    この脂を取り除く一手間で煮汁はスッキリし
    ヘルシーな仕上がりとなりますので
    面倒でも一旦冷やして脂を取り除いて下さいね♪

きっかけ

カロリーオフでお肉を食べたかった^^;;

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
煮物

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りなほっぴー こんにちわ♪ 美味しいの大好き、節約大好き、手抜き大好き、d( ̄ ・ ̄)ヾ(^o^; )オイオイ主婦のレシピ帳です♪

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