アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜のゴマ風味おひたし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなほっぴー
簡単に一味かえたくて作ってみました♪

材料(4人分)

青梗菜
2株
本つゆ
大2
ごましゃぶ(ゴマドレでも可)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜を1口大に切ってレンジ1000wで3分加熱
  2. 2
    冷水にさらしてしっかり水分を切って調味料とあわせれば完成♪
    お好みで白ゴマを振られてもOK♪

おいしくなるコツ

いつものおひたしより濃厚でさっぱりした味わいになります(^ー^* )♪

きっかけ

一味変えてみたかったのでw

公開日:2011/01/20

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
菜っ葉のおひたし

このレシピを作ったユーザ

りなほっぴー こんにちわ♪ 美味しいの大好き、節約大好き、手抜き大好き、d( ̄ ・ ̄)ヾ(^o^; )オイオイ主婦のレシピ帳です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする