HMと板チョコでつくるチョコパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
- ホットケーキミックス
- 200グラム
- 牛乳
- 150cc
- 無塩バター
- 40グラム
- さとう
- 30~40グラム
- 板チョコ
- 1枚
作り方
-
- 1
- バターをレンジであたため
砂糖を入れよく混ぜる
-
- 2
- 別の耐熱容器に小さく砕いたチョコと牛乳を入れ1分~1分30秒レンジであたためる
-
- 3
- 1のバターと砂糖を混ぜたボウルにホットケーキミックスと
2の牛乳チョコを入れ泡だて器でよく混ぜる
-
- 4
- 170度に予熱したオーブンで30分~35分焼く
-
- 5
-
- 焼けたら型から出し
荒熱が取れたらラップをして冷ます
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで。。。
よく混ぜても膨らみます
きっかけ
卵が無いときに教えてもらったレシピを自分好みに改良
混ぜるだけで簡単